Sabtu, 09 Februari 2013

High School is Almost Over


Hoaaaam zzzZZ…. Gmorning Universe!! Gutten Morgen!! Kucek-kucek mata dulu eaaaa pemirsaah. Hehehe.. Anyway, selamat berakhir pekan buat kalian semua. 

 Hari Minggu itu artinya? Bisa nonton ultramen, doraemon, pokemon, sama one stop football lagi. Didampingi gadget kesayangan, peluk cium kasur bantal dan tak lupa bobo siang. Horeee, surga banget deh. Ibarat jari tangan, hari Minggu itu kayak jari manis. Indah banget cui, gak ada duanya. Iya kan? Iya. Tapi, gue  selalu heran, kenapa setiap hari libur gue baru bisa bangun pagi? Padahal malemnya uda begadangan buat nonton bola. Giliran hari-hari biasa aja, gue nyaris mati suri. Keren sekaleeeee. Itulah yang disebut  keajaiban alam alan,..

Hmmm.. By the way, kali ini gue mau cerita tentang Minggu-Minggu kelabu selama Try Out buat ngadepin yang namanya Ujian Nasional. What? UN broooh. Muke gilee, bentar lagi bue bakal lulus SMA nih. Eheem, siap-siap lempar toga. 1…….2…….3……..

Well, demi mendapatkan nilai-nilai UN yang memuaskan, maka diselenggarakanlah TO. Seenggaknya bakal ada 6 kali uji coba, 3 dari Dinas dan sisanya lagi dari sekolah. #ngelusdada. Capek? Udah pasti. Susah? Pake tanya lagi. Penat? Otomatis. Laper? Iya, apalagi kalo habis ngitung integral. Lengkap deh!! Tapi, lebih baik bermandikan darah sebelum memulai perang. Berlandasakan mimpi serta beralaskan harapan, gue jalanin yang namanya try out. 

Oh iyaa, sebelumnya ada yang mau jadi joki tulis biodata gak nih? Gue butuh banget buat bantuin ngitemin nama, nomor peserta, tempat tanggal lahir, sama bidang study di lembar jawaban Komputer (LJK), khususnya buat ngitemin nama gue yang dari ujung ke ujung. Pliss, ntar jangan lupa pake pensil 2B loh, jangan yang HB apalagi BH. #Eh. Gak pake lama, nih kesan-kesan gue selama ngadepin TO. Here they’re;

 Jadwal Pertama: Bahasa Indonesia, Biology. Ada yang bilang dapetin nilai UN bahasa itu yang paling gampang. Mana buktinyaaa? Sampe detik ini, nilai gue belom move on dari angka 6. Tau gak? Mata gue sampe keram  setiap kali baca soalnya cui. Gimana enggak? Setiap soal itu pasti ada teks bacaan yang panjangnya uda kayak rel kereta api. Dan gue yakini bahwa, gak ada lembar soal yang halamannya sampe belasan, kecuali  Bahasa Indonesia. Dahsyaaaaat mamen…

Hari Kedua: Agama sama sejarah. Jujur aja, gue gak belajar buat ngadepin TO ini. Habis, gue bingung mau belajar apa. Bukannya sombong ato gimana, tapi buku catetan aja gue gak punya. Memang bener kalo gue ini hamba sahaya kalo soal buku catetan.

Hari Ketiga: English, Kimia. *kreeekkreek* cotton buds dulu. Yap, listening!! Guna membuka pendengaran yang encer, malemnya gue ngadain ritual korek kuping yang disertai alasan karena absensi gue yang paling belakang. Kimia? Ahhh, biar waktu yang akan menjawabnya. Hihihi..

Hari Keempat: Fisika, TIK. Kalo denger  fisika, bila perlu gue bakal tobat nasuha deh. Gue ini selalu heran sama fisika. Gimana enggak? Setiap gue jawab pertanyaannya, gak ada jawaban yang tertera di pilihan. Endingnya uda jelas, insting serta intuisi gue bakal main disini. :p

Hari Kelima: MateMATIka, PKn. Belajar dan belajar cuma buat MTK seorang. Latian soal tentang penarikan kesimpulan, persamaan linear, logaritma, integral luas, integral trigonometri, dsb. Mulai dari rumus Laddy Gaga, cerita cinta ala sin dan cos sampe barisan dan deret. Pas hari H-nya, gue buka lembar pertama masih aman. Lembar kedua, gue lewatin. Lembar ketiga, mulai istighfar. Lembar keempat, gue istighfar sambil nelen ludah. Anjirrr, soalnya dewa sekali masbrooo.. Keluar dari TKP, gue cengap-cengeep bagaikan anjing laut yang kehabisan napas di daratan. Penutupan yang sempurnaaa….

Belajar dari yang sudah-sudah, gue tau kalo yang namanya TO itu emang biasanya susah. Tapi, gue yakin pas waktunya UN nanti kita bakal ngerasa gampang. Buat pembaca blog gue yang bakal ngadepin UN 2013, entah itu SMA/SMP/SMK/STM/SLB ato SD apalagi buat angkatan PAPSEMPAK 2010-2013, kita akan LULUS bersama. Do your best and let Allah take care of the rest. Amien.

2 komentar:

  1. Refreshing dulu, nonton Barcelona vs Milan :)

    BalasHapus
  2. kayaknya kenal nih :D
    Visca Barca!! :p

    BalasHapus